萬丹札記

他的她


第一次遇見李先生是在清明法會的時候。


這之前,常聽同事說,有位先生常來這探望老婆。他說:阮麥來這看阮某,阮兩人感情就好ㄟ,伊先回去,阮就不甘ㄟ。說著,說著,老人家的淚就在眼中打轉,我知道,他一定很思念她。

法會那天,李先生一大早便到了園區樂當義工,忙進忙出,同我們一起準備祭祀的工作,園區聘請了法師誦經超渡先靈,他則是從早到晚跟隨著師父誦經禮佛,任憑汗珠滿面,他依舊雙手合十,心中、口中,阿彌陀佛。他的祝福,她一定感受的到。

輾轉得知,李先生與太太並無後嗣,生活亦不富裕,但夫妻感情卻堅定不移,她的先行離去,李先生萬般不捨。今天,李先生來了個電話,說是要辦對年了,那一頭,嗚嗚咽咽。他的愛,她一定都知道。


一聲爸 一聲媽


孩子 是你我最愛的心肝寶貝
一聲爸 一聲媽
你我心中 盡是滿滿的甜蜜
盼望著 牽著孩子的手
直到 上學 工作 結婚 再生子
但 上天卻給了小桐爸媽一生中最難以承受的心痛


後記:小桐剛滿足歲,一場意外奪走了原屬於三人世界裡的歡樂,小桐爸媽的不捨,園區同仁亦都能感受的到,在萬丹山生命紀念園裡,小桐得以安息了,而他的爸爸媽媽也預定了兩旁的吉祥地,在將來的某一天,在這裡,團聚。