心感動小故事

白衣天使


今天,晉塔安座的是一位白衣天使,生前幫助了許多重症病患。聽她的母親轉述:女兒因熱愛工作,常常超時加班,或許是因為過於操勞,那一夜,熟睡後,就再也沒有醒過來了。事發突然,家人傷心欲絕難以接受,就在蓮位、櫃位安奉後的隔日,她的雙親來園區裡看看她,同時預訂了兩旁的櫃位,等待,有一天,在這裡,繼續陪伴乖女兒。


思母之男兒淚


「阿母,明天是我的生日,我買了蛋糕,在這裡,我們一起慶生。每年的生日,妳總是第一個替我過生日的人,今年,妳不在了,我 …」說著說著就流下男兒淚。許大哥說,媽媽曾告訴他,她往生後想要住在「萬丹山生命紀念園」,如今他終於知道媽媽為何選擇這裡,先天優勢的地理風水,專業親和的服務人員。許大哥說,自從媽媽往生後,家裡就顯得冷冷清清的,但是,我們園區讓他感覺很溫馨、很平靜。許大哥說,下個月,他就要出國深造了,他不在的期間,他知道,媽媽一定不會孤單,因為我們園區會給媽媽最好的陪伴。


幸福的阿嬤


每當週末假日廖先生夫婦總是帶子女們來看阿嬤,供桌上擺滿了阿嬤生前喜歡吃的食物和最喜愛的鮮花,宛如阿嬤還在世時,一家人聚在一起,談天說地,就連我們客服人員也能感受他們家庭的和樂氣氛。那天,正當他們準備離開返家時,廖先生還特地來跟我道謝,我趕緊回應他們說:「不客氣,這是我們應該做的,你們放心。」我心裡也想著:阿嬤生前一定是個幸福的老人家,兒孫善良孝順,她心中必無罣礙,跟隨佛往西方極樂世界了。


尊重生命 珍惜感恩


在萬丹山生命紀念園裡,每一件法事的背後都有其獨特的故事。故事或許無法如願延續,但在我們的園區畫下了休止符,最終留下了追思與回憶。每一次的法事服務,身為客服人員的我們,時時秉持著溫馨服務的精神,盡我們所能符合家屬的需求,並小心謹慎服務先人的蓮位與骨灰罈,真正做到視死如生,事亡如存的服務精神,不要辜負了家屬對我們的信賴。最後。真心誠意希望所有的家屬能忘卻悲傷,將先人最美好的身影成為永遠的回憶。


鶼鰈情深


那日,老奶奶連同子女們一同至本園參觀,忍著悲傷不捨,老奶奶堅持要親自幫老伴挑個福地安奉。奶奶頻頻稱讚我們園區的環境清幽寧靜,服務親切溫馨,選位簽約後,奶奶拉著我的手說:「爺爺就拜託你們了。」

因子女工作繁忙,老爺爺仙逝四十九天中,老奶奶託付我們每日為爺爺祭拜飯菜,而最令我們感動的是,每逢星期假日,家屬們則相約至本園祭祀,「報紙」是他們每次必備的供品,奶奶說:「他啊,每天就喜歡看看報紙,喝喝茶。」看著老奶奶一頁、一頁,慢慢地、輕輕地翻著供桌上的報紙,淚,早已模糊了我的視線。